創業明治29年以来「おいしい近江牛をお届けしたい」、

「近江牛の伝統を受け継ぎ伝えたい」という思いを

理念に取り組んでおります。


だいきちは3つの組織で構成される

グループカンパニーで、

1次産業から3次産業までの

6次化をグループで経営を行い、

業態は近江牛の生産牧場が2つ、

近江牛の精肉加工および近江牛の加工品製造・販売を行う

本社ならびに販売拠点が3店舗、

近江牛レストランが2店舗で運営しています。


【会社名】

だいきちグループ

(大吉商店株式会社/大吉畜産株式会社/大吉牧場)


【事業内容】

近江牛生産・食肉販売・食肉卸販売・近江牛加工品製造・近江牛レストラン


【設立】

1896年(明治29年)創業


【所在地】

<だいきち本店>

〒520-1217 滋賀県高島市安曇川町田中252

TEL : 0740-32-0001

WEB : http://1129.co.jp/ 

E-mail : info@1129.co.jp


<平和堂あどがわ店>

〒520-1212 滋賀県高島市安曇川町西万木55

TEL : 0740-32-1111


<近江牛牧場直営 農家レストランだいきち 大津堅田店>

〒520-0241 滋賀県大津市今堅田2丁目25-11

TEL : 077-572-1129

WEB : https://omibeef.com/

E-mail : otsu@1129.co.jp


<だいきち京都高島屋店>

〒600-8520 京都府京都市下京区真町52京都高島屋地下 1階 生鮮売場

WEB : https://www.1129.kyoto


<和牛会席 ぎをん だいきち>

〒605-0087 京都府京都市東山区元吉町51

TEL : 075-561-2951

WEB : https://www.1129gion.jp/

E-mail : gion@1129.co.jp

※面接・見学時の訪問場所と異なる場合がありますので必ずご確認下さい。


<大吉畜産株式会社 だいきち牧場(第1・2)>

滋賀県高島市安曇川町上古賀1479番地1  

TEL : 0740-33-0838


<大吉畜産株式会社 だいきち牧場(第3)>

滋賀県高島市安曇川町太山寺805番地

TEL : 0740-33-1129


【代表者】

永谷(ながたに) 武久


【従業員数】

55名


【だいきち組織図】

農業を学んだことがある若手世代を募集


だいきちでは飼育から販売という過程において、

様々な方法で環境へ配慮した施策を行っています。


具体的には、

「農場HACCP(危害要因分析・必須管理点)」や

「S-HACCP(食品自主衛生管理認証制度)」への

取り組みです。


「循環型牧場」を目標に掲げ、

近江牛にも環境にも優しい生産体制を構築してきました。


新しいスタッフには牛のお世話をしてもらいますので、

牛の細かな変化も見逃さない丁寧さが必要とされます。

また、畜産や酪農に限らず、農業(業種不問)を

少しでも学んだ経験がある方に

来てもらいたいと考えています!

ぜひあなたのフレッシュな力を貸してください。


ご応募お待ちしています。

【特徴1】

近江牛を美味しくしているのは、良質な湧き水と自分たちで丁寧に選ぶ飼料です。滋賀の豊かな自然を取り入れた「循環型の生産」を目指しています。

【特徴2】

餌やりは一頭ずつ、人の手でおこないます。時には声をかけながら大切に育てるからこそ、美味しい牛に成長。牛を立派に育て上げるやりがいがあります♪

【特徴3】

2018近江牛グランプリ枝肉共進会でグランプリを獲得!また、国内屈指の牛肉共進会である第65回近畿東海北陸連合肉牛共進会でも賞をいただきました。

【特徴4】

牧場内では重機を使った作業もあります。重機を使った経験がある方も経験を活かして働いていただけます!

手作業の技術を高める肉師・シェフを募集


私たち「大吉商店」は、滋賀の豊かな自然の中で

近江牛を生産・加工・販売しています。

融点が低く、口の中に入れると

すぐにとろける脂が特徴の近江牛。

「霜降り」「鹿の子」と呼ばれる脂は、

まろやかな甘みと香り「和牛香」として

世界の人々に愛されています!


あなたも「大吉商店」で、

こだわりの近江牛生産について学び、

技術を磨きませんか?

【特徴1】

責任を持って生産から販売まで一貫して担っています。私たちと一緒に近江牛を育てて、お客様へ価値ある「近江牛」をお届けしませんか?

【特徴2】

『正社員で働きたい!』『未経験だがチャレンジしたい!』『知識・経験を活かしたい!』『一生使えるスキルを身につけたい!』・・・そんなあなたにおススメです!!

【特徴3】

すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ、焼肉、その他、会席・コース料理など、調理、盛り付けなどを担当していただきます。

未経験者の方にも丁寧に教えますので安心してご応募ください。

【特徴4】

レストランでのホールを担当していただきます。飲み物や料理の提供、オーダー、席の片付けなど接客業務全般で、お客様に接する重要なサービス業務を行っていただきます。

未経験者でも大丈夫です。

マネジメント技術を高める営業職を募集

だいきちでは現在アジアを中心に

7か国に近江牛を輸出しています。

今後さらに輸出匡は増える見込みです。

また、国内では東京・大阪・京都・名古屋など首都圏の

有名百貨店の催事イベントで近江牛を販売しています。


更にインターネットを軸にした

近江牛の販売活動も行っています。

めまぐるしく変化する昨今、その流れに対応して環境を

変えていかなければ簡単に遅れを取ってしまいます。


この中で成長し続けるには、

人材育成や生産性向上のノウハウ、

業務の効率化など日々成長させなくてはなりません。


組織の成果を上げるマネジメント業務を

一緒に盛り上げてみませんか。

【特徴1】

左から香港・シンガポール・ベトナムのイベントに参加した際の1枚。

世界でも「和牛」の需要は年々上昇しています。だいきち自慢の近江牛を世界へ発信していきましょう!

【特徴2】

首都圏の有名百貨店を中心に近江牛を販売しており、コアなお客様が毎回だいきちが来るのを楽しみに待っておられます。販売冥利に尽きます!

そんな思いをあなたも一緒に体験してみませんか。

【特徴3】

自社の通販サイトはもちろん、楽天、ヤフー等色々なサイトで近江牛の販売に力を入れています。

あなたが持っているノウハウで更なる販売拡充を一緒に目指していきませんか。